программа пикника
Шеф-повар кафе «Наша Птичка»
Денис Ким — кулинарный блогер и автор YouTube-канала «Foodkor Рецепты Корейской кухни».
Это единственный в России популярный канал, на котором представлены видео-рецепты по приготовлению блюд корейской и паназиатской кухни.
Специально для нашего мероприятия Денис прилетит из Хабаровска и проведет мастер-класс по приготовлению популярных корейских блюд, используя тульские продукты, а также расскажет всем нашим гостям о том, как раскрутить свой канал и стать популярным фуд-блогером.
Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко», который смотрят 3,41 млн подписчиков. На своем канале Василий делится уникальными и необычными рецептами, а также лайфхаками поварского мира. Его мастер-классы проходит с неизменными аншлагами, а рецепты блюд молниеносно разлетаются по миру.
На гастрономическом пикнике «Август» нас ждет мастер-класс от Василия по приготовлению необычных блюд и именно из Тульских продуктов. Что будем готовить? Узнаем 12 августа!
Шеф-повар кафе — генеральный продюсер фестиваля «Дикая Мята» Андрей Клюкин, создавший авторские рецепты всех блюд. Андрей много путешествует, собирает рецепты со всего мира, адаптирует их и готовит в кафе «Наша Птичка».
Блюда китайской, корейской, европейской, грузинской и российской кухни собраны для вас в кафе «Есть и Пить»!
Бренд-шеф кафе «Ручеек» и мета-рюмочной Lil Pil — Киреев Арсений на гастрономическом пикнике «Август»!
"Я вырос в городе Алексин и безумно люблю свою область и свой город.
Хочу и буду развивать Тульскую гастрономию" — говорит Арсений.
А его блюда говорят за него — тори пайтан рамен, запеканка моей бабули с мороженым и фундуком, тар тар из говядины с Тульским айоли, севиче из креветок с чипсами квашеной капусты, жареный рис с грудинкой и лемонграссом, брускетты с квашеным томатом и узбекским курдом, пряной макрелью и грецким орехом, говядиной и каперсами и многое-многое другое. Звучит вызывающе аппетитно!
Отведать авторские блюда бренд-шефа можно будет в специальной шеф-зоне пикника и на гала-ужине.
Познайте настоящий фуд-дзен вместе с Арсением Киреевым 12 августа!
Гастрономическое пространство «Кулинарный Цех» 12 августа на гастро-пикнике «Август»!
Гости пикника смогут отведать блюда «low and slow» на дубовых дровах! Подкопченый говяжий брискет по-тульски, сочные свиные ребра, рульку и шею в черном перце, для любителей птицы — куриные крылья и грудка с аппетитным ароматом дымка, а рыбную душу порадует изысканный копченый африканский клариевый сом под устричным соусом.
Также увезти с собой можно будет вяленые деликатесы из мяса и дичи, тушенку высшего сорта из свинины, говядины и сома, сыровяленые вырезки и другие мясные заготовки, которые продлят послевкусие пикника у вас дома.
На пикнике бренд-шефы ресторана «Кулинарный Цех» Дмитрий и Анна Шаляпины проведут авторские мастер-классы, в ходе которых раскроют секреты приготовления вкуснейших блюд, и, конечно же, примут участие в нашем кульминационном гала-ужине.
Производственные мощности «Кулинарного Цеха» располагаются в собственных зданиях на обширной территории в городе Тула. Команда поваров во главе с бренд-шефами и главным технологом производства Дмитрием Поповым — это синтез опыта, страсти и перфекционизма.
Профессиональное оборудование Цеха составляют смокеры, грили, дегидраторы, автоклавы, вакууматоры и холодильные установки, произведенные мировыми лидерами отрасли.
А в мультифункциональном гастрономическом пространстве в историческом центре Тулы можно отведать блюда современной русской кухни, в основе которых лежит продукция собственного производства.
Приезжайте на гастрономический пикник «Август», который впервые состоится в арт-кэмпе «Дикая Мята» 12 августа — будет невероятно вкусно, музыкально и интересно!
Друзья, на пикнике для всех гостей будет открыта ресторанная зона, где вы сможете отведать блюда от топовых Тульских шеф-поваров. А вечером, в 20:00, состоится кульминационный гала-ужин, для которого шефы подготовят специальное меню. Начинаем рассказывать о блюдах, которые шефы представят на «Августе»!
Бренд-шефы «Кулинарного Цеха» Дмитрий и Анна Шаляпины представят блюда:
В ресторанной зоне:
— Окрошка с копчёным цыплёнком, каленым яйцом и березовым квасом.
Традиционный русский холодный суп в авторском прочтении: копчёный цыплёнок с печёным картофелем, свежими овощами и калёным в печи яйцом. Подаём с берёзовым квасом, домашней горчицей и сливочным хреном.
— Свекольник с копчёным цыпленком.
Свекольный холодник с копчёным цыплёнком, печёным картофелем, маринованными огурчиками и каперсами, свежими овощами и калёным в печи яйцом. Подаём с пряным рассолом из печёной свеклы, домашней горчицей и сливочник хреном.
— Брускетта с копчёным окороком.
Ремесленный хлеб, пряный горчичный мусс, релиш из маринованного огурца, молодой шпинат, копчёный свиной окорок.
— Малосольные битые огурцы .
Пряные хрустящие огурчики с жареным кунжутом.
— Ремесленный бородинский хлеб.
Бездрожжевой бородинский хлеб на закваске с фенхелем, тмином и молотым кориандром.
На гала-ужине:
— Мини-эклеры с рийетом из копчёного мраморного сома.
Рийет из копчёного клариевого сома с нежным творожным сыром, сладким соусом унаги, черной икрой палтуса и икрой тобико.
— Медовик с ореховой халвой.
Тонкие медовые коржи, крем из фермерской сметаной с арахисовой халвой и свежими ягодами.
Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь вкусной едой на гастро-пикнике «Август»!
Шеф ресторана TEN — Игорь Синдеев на гастрономическом пикнике «Август»!
TEN — авторский проект Игоря Синдеева. Это молодая команда с горячими сердцами и безмерным чувством любви к своему делу и к людям, которые приходят в ресторан и попадают под энергию созидания, любви и творчества.
В TEN не продают еду, а создают что-то новое, отдавая дань уважения природе и людям.
На гастрофестивале «Август» команда профессионалов TEN представит уникальные блюда, которые станут настоящим открытием для гурманов! А гости гала-ужина пикника смогут насладиться кулинарными изысками специального разработанного уникального сет-меню на основе натуральных фермерских продуктов Тульского региона.
Но это еще не всё! Всех, кто хочет раскрыть секреты приготовления блюд высокой кухни у себя дома, мы приглашаем в специализированную зону «PRO гастро» на авторскую лекцию и мастер-класс от одного из гастрономических трендесеттеров Тулы, шеф-повара ресторана TEN, Игоря Синдеева.
Увидимся 12 августа в арт-кэмпе «Дикая Мята»!
Крафтовая пивоварня Salden’S представит на пикнике «Август» натуральны ароматный сидр!
Salden’S — тульская пивоварня, созданная Денисом Сальниковым — входит в ТОП-100 лучших крафтовых предприятий России.
Волшебники пивоваренного искусства Salden’S делают сидр из яблок сорта Пепин Шафранный, выращенных на Тульской земле. Целый год этот сидр зреет в словенском дубовом фудере. Все необходимые для брожения микроорганизмы напиток берет непосредственно с кожуры яблок.
Состав сидров чистый, как слеза: яблоки, вода, хмель и дрожжи.
На пикнике будут представлены:
Cider Biodynamic — сухой сидр умеренной природной карбонизации, в насыщенном аромате — лежалые яблоки, кожура, уксус, сено.
Cider Biodynamic freezed-out — сухой сидр дрожжевого брожения в испанском стиле «яблочное вино». Насыщенный, сладковатый аромат с тонами цветов, яблочного пирога, сена, земли, с кисло-вяжущим, танинным, яблочным послевкусием.
Cider Cascade — классический сидр с легким фруктово-цитрусовым ароматом хмеля сорта «Каскад» и едва уловимыми сладкими нотами.
Cherry Cider — ароматный, колкий, насыщенный карбо сухой сидр с добавлением натурального сока вишни. У напитка умеренная приятная кислинка как яблок, так и ягод.
Уже не терпится наполнить боках прохладным, вкуснейшим сидром Salden’S и прогуляться на пикнике!
«Август» состоится 12 августа на территории арт-кэмпа «Дикая Мята», где будет представлено все разнообразие гастро-мира Тульской области.
12 августа сыроварня «Ясно Поле» на гастрономическом пикнике «Август»!
Сыроварня «Ясно Поле» изготавливает натуральные сыры и молочную продукцию из молока коров и коз, проживающих на ферме Экопарка. Продукция сыроварни ежегодно занимает победные места в номинации «Лучшие сыры России», в копилке «Ясно Поле» 35 медалей различных гастро-конкурсов у разных сортов их потрясающего сыра.
Крафтовые яснопольские сыры носят названия ближайших от фермы деревушек и сёл:
Любижи с голубым пожитником, с перцем, выдержанный.
Вележе с трюфелем, из коровьего и козьего молока, выдержанный.
И, конечно, в ассортименте:
В рамках пикника «Август» вы сможете попробовать фермерские вкуснейшие сыры, нежный творог, натуральные свежие сметану, ряженку и молоко, домашнее варенье и мед «Яснопольское разнотравье», печенье и многое другое.
Приезжайте на гастрономический пикник «Август» — попробуйте Тулу на вкус!
Ремесленная сыроварня SyrKoff на гастро-пикнике «Август»!
Тульская сыроварня SyrKoff производит более 40 видов натурального сыра из настоящего фермерского молока.
Выдержанный сыр Раклет, который получил бронзу в номинации «Лучший сыр России», швейцарский пикантный сыр Белпер Кнолле, выдержанная в красном вине качотта, вытяжной сыр семейства паста-филата Качиокавалло, кофейный мраморный сыр, выдержанный в натуральном кофе, сладковато-сливочный твёрдый сыр Драй Джек под корочкой из специй, свежий полутвердый мексиканский Кесо фреско, итальянский полутвердый сыр Фонтина, оригинальный итальянский Проволоне с легким привкусом дыма, вкуснейший французский сыр Шевр с «дразнящим» ароматом, молодой Кроттен с белой корочкой, классический французский «треугольник» Валансе из долины Луары, халлуми, моцарелла, рикотта, буратта, страчателла, бли, чеддер, гауда и многое другое — каждый сырный гурман найдет, что попробовать в этом разнообразии сыров по рецептам со всего мира!
Приезжайте на гастрономический пикник открывать всю палитру вкусов Тульского региона — сыр и сидр, мясные деликатесы и блюда топовых шеф-поваров, ламповая атмосфера и хорошая музыка ждут вас 12 августа в арт-кэмпе «Дикая Мята»
«Правильные травы» на гастро-пикнике «Август»!
Специалисты Тульского бренда «Правильные травы» уже более 50 лет занимаются сбором, заготовкой и реализацией целебных трав как в виде моно-трав, так и сборов.
Травы и ягоды собраны вдали от городов и промышленных предприятий Центральной России, Алтая, Крыма, Сочи, Абхазии, Северного Кавказа, Башкирии, Якутии и Дальнего Востока — ароматный чай и полезные сборы из самых чистых регионов в вашей чашке!
Саган-дайля, улун, гречишный с манго, травяные сборы для медитации и для бани, детокс-сборы, чага, анчан, иван-чай, лаванда, шалфей, мята, чабрец, гинко билбоа, матча, и, конечно же, пряный чай из Тулы — всё разнообразие ароматного мира чая и трав вы сможете изучить и попробовать на гастрономическом пикнике 12 августа.
«Правильные травы» собраны для вас в правильном месте, в правильное время, правильно высушены и правильно упакованы — увезите домой приглянувшиеся сокровища природы и наслаждайтесь вкусными и полезными напитками, вспоминая замечательно проведенное время на пикнике.
И, пожалуй, налить чашку вкусного чая, который подарит тепло, наполнит энергией, и послушать музыку или прогуляться по дикорастущему полю на пикнике — это правильное решение!
Ремесленные сыры SILVERHOOF на гастро-пикнике «Август»!
Пробовали ли вы настоящий фермерский сыр? Изготовленный вручную, передающий вкус и сливочный запах молока. Ведь такая продукция всегда отличается индивидуальностью, а познакомиться и попробовать её можно будет на пикнике «Август»!
SILVERHOOF — Тульская сыроварня, которая занимается производством фермерского сыра по авторским рецептам. В основе рецептов учитываются традиции Итальянских, Голландских и Швейцарских мастеров. SILVERHOOF представит не только классическую продукцию, но и сыр из свежайшего козьего молока, ведь располагается сыроварня на территории фермы по разведению коз англо-нубийской породы.
Вы сможете попробовать сыры из козьего и коровьего молока:
Приезжайте на пикник раствориться в яркий сливочный вкусах сыров в исполнении Тульских мастеров сыроварения!
Натуральный сидр St. Anton порадует превосходным ароматом спелых яблок и груш гостей пикника «Август»!
Компания «Яблочный Спас» собственноручно производит сидры St. Anton. Производство и сады находятся в г. Суворов на западе Тульской области, а сок для напитка получают только из свежих яблок и груш 100% прямого отжима. Правильно подобранная пропорция разных сортов яблок и груш сидровой селекции позволяет этому напитку носить имя «Натуральный Сидр».
St. Anton входит в список лучших в мире сидров World’s Best Ciders!
Легкий, освежающий, с тонким элегантным вкусом, St. Anton прекрасен в сочетании как с мясными, так и с рыбными блюдами и морепродуктами. И гастро-фестиваль «Август» словно создан для того, чтобы всё самое вкусное, свежее и натуральное встретились в одном месте для вас!
Рыбоводческое предприятие «Приокское» на пикнике «Август» — зернистая отборная чёрная икра с восхитительным слабосоленым вкусом, настоящее «чёрное золото» к вашему столу!
Друзья, на нашей гастро-ярмарке будет представлен деликатес премиум-класса — икра русско-ленского осетра, сибирского осетра и стерляди.
Вкус черной икры «Приокская» особенный, незабываемый. Икра осетра имеет насыщенный сливочный вкус, а икра стерляди восхищает нежной сливочно-ореховой ноткой.
Рыбоводческое предприятие «Приокское» — это современная технологическая база и эко-производство с квалифицированными сотрудниками.
Компания создает максимально приближенные к естественным условия содержания и выращивания рыб. Ручной отбор и посол — основа для создания неповторимого вкуса продукта.
Вся продукция соответствует современным российским и международным стандартам качества.
Лавка «Кулинарного цеха» — участник фермерской ярмарки на гастро-пикнике «Август»!
«Кулинарный цех» в рамках ярмарки представит коллекцию мясных и рыбных деликатесов собственного производства:
— Копченые в смокере на дубовых дровах мясные и рыбные деликатесы: говяжий брискет по-тульски, клариевый сом, свиная шея в чёрном перце, куриная грудка, сыровяленые вырезки и филе птицы.
— Консервы в стеклянных банках: тушенка высшего сорта, вяленые вкуснейшие томаты.
Семейная мастерская по изготовлению деревянных изделий «Derevomaster 10» — участник арт-ярмарки на пикнике «Август»!
Деревянные доски, чаши, менажницы, изготовленные вручную, будут представлены на нашей ярмарке 12 августа.
Экологическая деревянная утварь производится в единичных экземплярах, без повторов. Она массивна, красива, и станет ярким акцентом на любой кухне!