Подумать о таком всегда приятно. Вот пять моих идей:
Салат из тертой свеклы со сметаной, или майонезом, кусочек фермерского хлеба и черносмородиновый квас. Ничего серьезного — просто жизнь в центре лета!
Канапе из вареной свеклы и козьего сыра — с сухим розовым игристым.
А если сердце просит красоты, делаем пюре из свеклы, мусс из козьего сыра, выкладываем слоями в тарталетку и украшаем ягодой красной смородины. И розовый брют!
Ладно, будем серьезнее: брускетта с печеной свеклой и паштетом и красивое итальянское санджовезе. Что-то из Монтепульчано, Монтальчино, или Кьянти. И как будто оказываешься в Тоскане и перестаешь спешить.
И еще серьезнее:
Чипсы из свеклы. Вяленое мясо (суджук или вяленый марал). Можно скрепить их каплей мусса из сыра с синей плесенью. И запивать эти крошечные закуски плотным красностопом. Что-то из долины Дона. Или красностоп от «Гусева», из-под Волгограда.
Ну и понизим уровень серьезности)
Винегрет, кусок мяса и свекольный гозе! А если рядом с вами не оказалось свекольного гозе, вспомним, что мы мысленно в Туле. И тут есть прекрасные томатные гозе от Salden’s — тоже будет очень хорошо!