Эти вафли были вдохновлены скандинавскими бутербродами с абсолютно невыговариваемым названием smørrebrød. А именно, вариантом из ржаного хлеба со свеклой, яйцом и селедкой. Авокадо здесь тоже неслучайно: оно заменяет сливочное масло и нежно подчёркивает яркие вкусы свеклы и селедки.
На 4 вафли:
Вафли: 120 г отварной свеклы 60 г муки 50 г творога в брикете 50 г яиц (1 шт. с1)
Топпинг: 50 г яиц (1 шт. с1) 50 г селедки 50 г авокадо 50 г огурца 20 г редиса
1. Для вафель: свеклу, яйцо, творог и муку поместить в чашу блендера и измельчить, чтобы получилось тесто. Посолить. 2. На разогретой вафельнице испечь 4 небольшие вафли. 3. Для топпинга: сварить яйцо, размять и слегка посолить авокадо. Селедку, редис и огурец нарезать. 4. На готовые вафли выложить авокадо, четвертинку яйца, селедку и овощи. Подавать, украсив веточками зелени.
КБЖУ 1 вафли: 135/8/5/14,5
Такие вафли могут легко вписаться в праздничное меню, как канапе или как деконструкция знакомой каждому селедки под шубой.