Свекла 1 шт (свекла у меня примерно с полтора женских кулачка) Страчателла/творожный сыр/буррата/рикотта 200 г Зелёный лук/петрушка/кинза/мята 3-4 веточки Нерафинированное оливковое масло 3 ст л
Духовку разогреваем на режиме верхний-нижний жар, 220 С.
Свеклу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом для жарки (у меня оливковое рафинированное), хорошенько (!) солим - минимум 0,5 ч л с, перчим 1/4 ч л перца. И заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.
Свеклу кладем в форму для запекания и в разогретую духовку минимум на час, может, полтора, если у вас крупная дама, проверьте зубочисткой обязательно в конце. Она должна легко входить.
Даем остыть. Чистим от кожуры с помощью маленького ножа.
Режем максимально тонко на слайсы, укладываем на тарелку, сверху сыр, нарезанную мелко зелень и оливковое нерафинированное масло, соль, перец.