Готовить будем запеченную свеклу с песто и козьим сыром. Настоятельно рекомендую вооружиться блендером и приготовить песто самостоятельно, рецепт тут. И свеклу взять молодую, не очень больших размеров. Так просто красивее будет. Если найдете на рынке или в огороде, ботву не выкидывайте, ее можно добавить в салат.
Для ленивых: возьмите отварную свеклу в вакууме и сразу смотрите третий шаг.
На 4 порции:
Свекла — 8−10 штук (небольшие клубни размером с теннисный мяч или меньше)
Сливочное масло — 65 гр
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ст. л
Соль — ½ ч. л
Греческий йогурт — 150 гр
Мягкий козий сыр — 60 гр
Песто — 4 ст. л
1. Духовку разогрейте до 220 градусов на режиме «конвекция». Свеклу поместите в большую емкость для запекания и залейте водой на 2 пальца. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, запекайте 1 час 20 минут, свекла должна легко протыкаться ножом.
2. Достаньте свеклу из духовки и слейте воду. Как только она остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу от кожуры. Проще всего это делать в перчатках под слабой струей холодной воды.
3. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Прогрейте на среднем огне в течение 4 минут, затем удалите чеснок и добавьте соль и сок лимона, перемешайте.
4. Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Сделайте надрезы на каждом клубне с интервалом 4−5 мм, оставляя 1 см снизу, чтобы свекла оставалась цельной. Полейте сливочным маслом, запекайте 1 час, каждые 20 минут поливайте маслом со дна формы. Она должна немного потемнеть и карамелизоваться.
5. Венчиком слегка взбейте йогурт и козий сыр. На тарелку выложите сначала сырный мусс, затем теплую свеклу. Полейте соусом песто и подавайте незамедлительно.
Для ленивых: возьмите отварную свеклу в вакууме и сразу смотрите третий шаг.
На 4 порции:
Свекла — 8−10 штук (небольшие клубни размером с теннисный мяч или меньше)
Сливочное масло — 65 гр
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимона — 2 ст. л
Соль — ½ ч. л
Греческий йогурт — 150 гр
Мягкий козий сыр — 60 гр
Песто — 4 ст. л
1. Духовку разогрейте до 220 градусов на режиме «конвекция». Свеклу поместите в большую емкость для запекания и залейте водой на 2 пальца. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, запекайте 1 час 20 минут, свекла должна легко протыкаться ножом.
2. Достаньте свеклу из духовки и слейте воду. Как только она остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу от кожуры. Проще всего это делать в перчатках под слабой струей холодной воды.
3. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Прогрейте на среднем огне в течение 4 минут, затем удалите чеснок и добавьте соль и сок лимона, перемешайте.
4. Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Сделайте надрезы на каждом клубне с интервалом 4−5 мм, оставляя 1 см снизу, чтобы свекла оставалась цельной. Полейте сливочным маслом, запекайте 1 час, каждые 20 минут поливайте маслом со дна формы. Она должна немного потемнеть и карамелизоваться.
5. Венчиком слегка взбейте йогурт и козий сыр. На тарелку выложите сначала сырный мусс, затем теплую свеклу. Полейте соусом песто и подавайте незамедлительно.