Top.Mail.Ru
Статьи

Закуска из свеклы со страчателлой

Статьи
Свекла 1 шт (свекла у меня примерно с полтора женских кулачка)
Страчателла/творожный сыр/буррата/рикотта 200 г
Зелёный лук/петрушка/кинза/мята 3-4 веточки
Нерафинированное оливковое масло 3 ст л

Духовку разогреваем на режиме верхний-нижний жар, 220 С.

Свеклу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем маслом для жарки (у меня оливковое рафинированное), хорошенько (!) солим - минимум 0,5 ч л с, перчим 1/4 ч л перца. И заворачиваем в фольгу блестящей стороной внутрь.

Свеклу кладем в форму для запекания и в разогретую духовку минимум на час, может, полтора, если у вас крупная дама, проверьте зубочисткой обязательно в конце. Она должна легко входить.

Даем остыть. Чистим от кожуры с помощью маленького ножа.

Режем максимально тонко на слайсы, укладываем на тарелку, сверху сыр, нарезанную мелко зелень и оливковое нерафинированное масло, соль, перец.