Эти вафли были вдохновлены скандинавскими бутербродами с абсолютно невыговариваемым названием smørrebrød. А именно, вариантом из ржаного хлеба со свеклой, яйцом и селедкой. Авокадо здесь тоже неслучайно: оно заменяет сливочное масло и нежно подчёркивает яркие вкусы свеклы и селедки.
На 4 вафли:
Вафли:
120 г отварной свеклы
60 г муки
50 г творога в брикете
50 г яиц (1 шт. с1)
Топпинг:
50 г яиц (1 шт. с1)
50 г селедки
50 г авокадо
50 г огурца
20 г редиса
1. Для вафель: свеклу, яйцо, творог и муку поместить в чашу блендера и измельчить, чтобы получилось тесто. Посолить.
2. На разогретой вафельнице испечь 4 небольшие вафли.
3. Для топпинга: сварить яйцо, размять и слегка посолить авокадо. Селедку, редис и огурец нарезать.
4. На готовые вафли выложить авокадо, четвертинку яйца, селедку и овощи. Подавать, украсив веточками зелени.
КБЖУ 1 вафли: 135/8/5/14,5
Такие вафли могут легко вписаться в праздничное меню, как канапе или как деконструкция знакомой каждому селедки под шубой.
На 4 вафли:
Вафли:
120 г отварной свеклы
60 г муки
50 г творога в брикете
50 г яиц (1 шт. с1)
Топпинг:
50 г яиц (1 шт. с1)
50 г селедки
50 г авокадо
50 г огурца
20 г редиса
1. Для вафель: свеклу, яйцо, творог и муку поместить в чашу блендера и измельчить, чтобы получилось тесто. Посолить.
2. На разогретой вафельнице испечь 4 небольшие вафли.
3. Для топпинга: сварить яйцо, размять и слегка посолить авокадо. Селедку, редис и огурец нарезать.
4. На готовые вафли выложить авокадо, четвертинку яйца, селедку и овощи. Подавать, украсив веточками зелени.
КБЖУ 1 вафли: 135/8/5/14,5
Такие вафли могут легко вписаться в праздничное меню, как канапе или как деконструкция знакомой каждому селедки под шубой.