Top.Mail.Ru
Статьи

Почему промежутки между едой важны для здоровья

Статьи
Бывает у вас такое, что вы плотно едите на завтрак и на обед? В такие дни вы готовы отказаться от ужина, потому что организм не хочет есть. В таком случае, 80 процентов калорийности приходится на первые два приема пищи. Если это происходит, мы увеличиваем время, когда кишечник занят очищением себя. И это очень хорошо! Сейчас расскажу почему.

Период очищения — это когда есть промежутки от одного приема пищи до другого. От завтрака до обеда, от обеда до ужина и период ночного сна. Эти интервалы могут быть разными, но они должны быть не менее трех часов. В таком случае, кишечник успевает переварить остатки предыдущего приёма пищи. А в случае, если промежуток более 6 часов, неплохо отдохнуть от переваривания.

А что происходит, когда перерывов между едой, практически нет или они короткие?

Даже если вы на первоначальном этапе при бесконтрольном питании оставляете шесть приемов пищи в день, у вас трехчасовой интервал обязательно должен быть. Потому что помимо необходимости в отдыхе, мы не должны раздражать поджелудочную железу слишком часто.

Три часа — это то время, когда у нас проходят синтез инсулина во время еды и после еды. Люди, которые не соблюдают чистые промежутки, в среднем переедают на 350 калорий в день больше.

Современное питание называется бродяжническим стилем: что увидел, то в рот себе положил. Мы постоянно что-то жуем как коровы. Причина заключается в том, что у нас много готовой и доступной еды. Такого раньше, не было никогда, но были долгожители почти в каждой деревне. Как думаете, было ли это связанно с малоедением?) В следующих статьях расскажу подробнее.

Роман Зуев
@romzuu