Сегодня я расскажу вам простейший рецепт вкусного салата со свеклой, который любит готовить моя мама. Он нравится всем нашим гостям!
На 2 порции нам понадобятся для салата:
☑️ 2 предварительно сваренных или запеченных свеклы (чтобы не делать из салата целую историю, можно купить готовую в вакууме)
☑️ сыр фета / сербская брынза 100 г
☑️ упаковка салата руккола 100 г
☑️ горсть грецких/кедровых орешков или тыквенных семечек
☑️ 1 свежий помидор и/или 2−3 мелко нарезанных вяленых помидорчика (по желанию)
Для заправки:
☑️ 4 ст.л. оливкового масла
☑️ 1,5 ст.л. бальзамического уксуса или бальзамический соус
☑️ 1 ст.л. лимонного сока
Моем и подсушиваем рукколу, и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками свеклу и накидываем сверху, по желанию мелко нарежьте и накидайте туда же чернослив. Также ломаем сверху некрупными кусочками сыр. Далее смешиваем заправку если у нас уксус и заливаем распределяя в салат. Я больше люблю соус, т.к. он менее ядреный, поэтому просто равномерно наливаю сверху его и масло и сбрызгиваю все лимоном. В конце посыпаем все орешками.
На 2 порции нам понадобятся для салата:
☑️ 2 предварительно сваренных или запеченных свеклы (чтобы не делать из салата целую историю, можно купить готовую в вакууме)
☑️ сыр фета / сербская брынза 100 г
☑️ упаковка салата руккола 100 г
☑️ горсть грецких/кедровых орешков или тыквенных семечек
☑️ 1 свежий помидор и/или 2−3 мелко нарезанных вяленых помидорчика (по желанию)
Для заправки:
☑️ 4 ст.л. оливкового масла
☑️ 1,5 ст.л. бальзамического уксуса или бальзамический соус
☑️ 1 ст.л. лимонного сока
Моем и подсушиваем рукколу, и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками свеклу и накидываем сверху, по желанию мелко нарежьте и накидайте туда же чернослив. Также ломаем сверху некрупными кусочками сыр. Далее смешиваем заправку если у нас уксус и заливаем распределяя в салат. Я больше люблю соус, т.к. он менее ядреный, поэтому просто равномерно наливаю сверху его и масло и сбрызгиваю все лимоном. В конце посыпаем все орешками.