Гастро — пикник «Август» — пространство, где шефы, повара, рестораторы, гастро-блогеры и люди, просто увлеченные гастрономией, презентуют свои кулинарные идеи, обмениваются опытом с коллегами, вдохновляются, экспериментируют, создают новое и представляют результат гостям пикника.
Здесь представлены кулинарные традиции разных регионов, сплетены воедино старые традиции и новая гастро-школа, актуальные кулинарные технологии и методы проверенные столетиями.
На гастро - пикнике «Август», энтузиасты в непринужденной, дружеской обстановке, могут найти единомышленников и объединиться для создания и продвижения совершенно новых, ярких, интересных, продуктов и блюд!
Повара, гастро-блогеры, рестораторы, производители уникальных продуктов совместными усилиями создают для зрителей неповторимое гастро-приключение. Гости пикника пробуют уникальные блюда, которые еще не вошли в меню ни одного ресторана, участвуют в мастер-классах, наслаждаются гала-ужином, созданным неподражаемыми шефами. И все это, ежегодно происходит в арт-кэмпе «Дикая Мята», резиденты которого отвечают за музыкально — театральную программу, за стендап и кинопоказы, за творческие встречи и выставки!
Уникальная традиция гастро-пикника «Август»: за три месяца до пикника, шеф повара, определяют продукт года. Продукт, блюда из которого войдут в меню каждого участника. Продукт, который раскроется для зрителей абсолютно с новой стороны. Продукт, который, с одной стороны, продается в каждом супермаркете, а с другой потенциал которого покупатели даже не представляют.
В этом году таким продуктом была выбрана СВЕКЛА! Наш ждут не только свекольники и борщи, но и новые салаты и стейки, десерты и напитки и многое другое.
Популяризация традиционных продуктов — одна из миссий гастрономического пикника «Август». Благодаря новому взгляду на «старые» продукты, мы вместе будем влиять на полки магазинов, отдавать рецепты в «народ», стимулировать постоянный гастрономический прогресс.
Пряничный двор
24 августа
12:00 — 19:00
Мастер-класс от «Медовых Традиций»: Тульские пряники в русской печи.
Друзья, на пикнике все желающие смогут испечь настоящий румяный тульский пряник. Русская печь добавит вашему изделию колоритности и аромата! А так как в этом году продукт года на пикнике свекла, тесто для пряников будет свекольного цвета.
Вдохновиться на кулинарное приключение вам поможет рекордсмен России и мира, самый большой пряник — его вес составляет 117 килограммов, длина — 1,8 метров, ширина 1,18 метра, а высота 0,07 метра. «Медовые традиции» привезут на пикник легендарный царь-пряник, чтобы вы могли полюбоваться им!
Мастер-классы будут проходить каждые пол часа с 11:00 до 19:00 24 августа, стоимость участия 700 руб./чел. Записаться можно будет на месте в локации «Пряничный двор» — вы с легкостью найдете место проведения по пряничному домику, который удивит вас не меньше царь-пряника.
14:00
Мастер-класс «Сладости — зефир и шарлотка»
Алиса Полунина, ведущая шоу «Стань Шефом» на СТС, шеф-повар, фудблогер, победитель шоу на Food Network