Гастро — пикник «Август» — пространство, где шефы, повара, рестораторы, гастро-блогеры и люди, просто увлеченные гастрономией, презентуют свои кулинарные идеи, обмениваются опытом с коллегами, вдохновляются, экспериментируют, создают новое и представляют результат гостям пикника.
Здесь представлены кулинарные традиции разных регионов, сплетены воедино старые традиции и новая гастро-школа, актуальные кулинарные технологии и методы проверенные столетиями.
На гастро - пикнике «Август», энтузиасты в непринужденной, дружеской обстановке, могут найти единомышленников и объединиться для создания и продвижения совершенно новых, ярких, интересных, продуктов и блюд!
Повара, гастро-блогеры, рестораторы, производители уникальных продуктов совместными усилиями создают для зрителей неповторимое гастро-приключение. Гости пикника пробуют уникальные блюда, которые еще не вошли в меню ни одного ресторана, участвуют в мастер-классах, наслаждаются гала-ужином, созданным неподражаемыми шефами. И все это, ежегодно происходит в арт-кэмпе «Дикая Мята», резиденты которого отвечают за музыкально — театральную программу, за стендап и кинопоказы, за творческие встречи и выставки!
Уникальная традиция гастро-пикника «Август»: за три месяца до пикника, шеф повара, определяют продукт года. Продукт, блюда из которого войдут в меню каждого участника. Продукт, который раскроется для зрителей абсолютно с новой стороны. Продукт, который, с одной стороны, продается в каждом супермаркете, а с другой потенциал которого покупатели даже не представляют.
В этом году таким продуктом была выбрана СВЕКЛА! Наш ждут не только свекольники и борщи, но и новые салаты и стейки, десерты и напитки и многое другое.
Популяризация традиционных продуктов — одна из миссий гастрономического пикника «Август». Благодаря новому взгляду на «старые» продукты, мы вместе будем влиять на полки магазинов, отдавать рецепты в «народ», стимулировать постоянный гастрономический прогресс.
Главный бренд амбассадор «Абрау-Дюрсо» Роман Якимов
Арт - амбар ARTИСТ
24 августа
24 августа 22:00
группа «Молодость внутри»
Зона мастер-классов Chefs Team Russia
24 августа
12:00
Леонид Жарков
— Медальоны из говядины с карамелизированной свеклой в вине. — Сырники со сметаной и ягодами фламбе.
14:00
Сергей Каштанов
На открытой кухне гастро-школы Сергей Каштанов приготовит вместе с вами: — Винегрет с квашеной черной смородиной и балтийской килькой в бородинском хлебе. — Равиоли из репы с копченым окунем и соусом из моркови «по-корейски».
16:00
Евгений Михайлов
— Салат из соленого лосося с мятным огурцом, маринованным кабачком, сметаной и черной солью с чипсами из бородинского хлеба. — Парфе из йогурта с семенами чиа и вареньем из шишек.
17:00
Мастер-класс «Исконно русские сорта винограда»
Роман Якимов Главный бренд амбассадор «Абрау-Дюрсо»
18:00
Николай Сарычев
— Печеная свекла с магаданскими (северными) креветками и лисьими мангольда с дрессингом из ореха пекан. — Сахалинский гребешок с томатным пикантным соусом и сырым муссом.
Veg & Organic by ЭКО-Культура
24 августа 12:00
Осознанное дыхание и питание. Лекция и практика
Зызин Дмитрий
24 августа 13:00
Как скорректировать свое питание исходя из пропорций тела. Лекция нутрициолога
Никитина Мария
24 августа 14:00
Оздоровительная гимнастика
Константин Алексеев
24 августа 15:00
Чайная церемония. Дегустация чая в китайской традиции
Чайная галерея
24 августа 17:00
Парные практики тайского массажа. Мастер-класс
Ветрова Юля
24 августа 18:00
Здоровое питание как основа красоты и молодости. Лекция нутрициолога
Екатерина Акопова
24 августа 20:00
Как реализовать себя, преобразовать все сферы жизни. Встреча с организаторами пространства «Эколетово»
Эколетово
25 августа 10:00
Практика йоги. Суставная гимнастика и выполнение асан
Зызин Дмитрий
25 августа 11:00
5 вкусов — какие подходят тебе. Интерактивная лекция по аюрведе
Ветрова Юля
25 августа 12:00
Осознанность, как путь здорового долгожительства. Лекция
Сергей Владимиров
25 августа 13:00
Чайная церемония. Дегустация чая в китайской традиции
Чайная галерея
Art & Wine
24 августа
15:00
Мастер-класс «Букеты для души»
Галина Калашникова
17:00
лекция «Современная экогастрономия РФ: неизвестные и вкусные специалитеты»
Алексей Гайворонский
17:00
мастер-класс «Вина с русским характером»
Проект «Большое русское вино»
20:00
лекция «Как читать винную этикетку»
Шулакова Наталья
Meat & Grill
24 августа
15:00
Мастер-класс по приготовлению ягненка со свекольным бальзамиком
Даниэль Хоменок, автор блога «Кулинарный Абьюз»
16:00
Звёздный гриль-мастер с BBQ-программой «Грибы и Ребра»
Александр «Кикир» Анисимов, музыкант группы The Hatters
Река & Море
24 августа
14:00
Мастер-класс «Бородинские булочки, форшмак со свекольным чатни»
Мария Коваленко, автор канала «Маша и еда» и финалистка «Битвы шефов»
15:00
«С любовью из Испании: готовим гигантскую паэлью с морепродуктами»
Шеф-повар Усачевского рынка Михаил Согомонян
17:00
Звездный гриль «Морепродукты»
Андрей Клюкин, продюсер крупнейшего независимого музыкального фестиваля «Дикая Мята», а также известный гастро-энтузиаст
18:00
«Сумей, как Шеф: все о выборе лосося, разделке рыбы и секретах маринада»
Шеф-повар Усачевского рынка Михаил Согомонян
Пряничный двор
24 августа
13:00 — 19:00
Мастер-класс от «Медовых Традиций»: Тульские пряники в русской печи.
18:00
Мастер-класс «Свекольные сладости — зефир, шарлотка и мармелад»
Алиса Полунина, ведущая шоу «Стань Шефом» на СТС, шеф-повар, фудблогер, победитель шоу на Food Network
Сыр & Сидр
24 августа
17:00
«История сидров мира»
Виталий Пидченко, совладелец магазина «БИРДЕКЕЛЬ»
22:00
Акустическое выступление группы «Молодость внутри»