Гастро — пикник «Август» — пространство, где шефы, повара, рестораторы, гастро-блогеры и люди, просто увлеченные гастрономией, презентуют свои кулинарные идеи, обмениваются опытом с коллегами, вдохновляются, экспериментируют, создают новое и представляют результат гостям пикника.
Здесь представлены кулинарные традиции разных регионов, сплетены воедино старые традиции и новая гастро-школа, актуальные кулинарные технологии и методы проверенные столетиями.
На гастро - пикнике «Август», энтузиасты в непринужденной, дружеской обстановке, могут найти единомышленников и объединиться для создания и продвижения совершенно новых, ярких, интересных, продуктов и блюд!
Повара, гастро-блогеры, рестораторы, производители уникальных продуктов совместными усилиями создают для зрителей неповторимое гастро-приключение. Гости пикника пробуют уникальные блюда, которые еще не вошли в меню ни одного ресторана, участвуют в мастер-классах, наслаждаются гала-ужином, созданным неподражаемыми шефами. И все это, ежегодно происходит в арт-кэмпе «Дикая Мята», резиденты которого отвечают за музыкально — театральную программу, за стендап и кинопоказы, за творческие встречи и выставки!
Уникальная традиция гастро-пикника «Август»: за три месяца до пикника, шеф повара, определяют продукт года. Продукт, блюда из которого войдут в меню каждого участника. Продукт, который раскроется для зрителей абсолютно с новой стороны. Продукт, который, с одной стороны, продается в каждом супермаркете, а с другой потенциал которого покупатели даже не представляют.
В этом году таким продуктом была выбрана СВЕКЛА! Наш ждут не только свекольники и борщи, но и новые салаты и стейки, десерты и напитки и многое другое.
Популяризация традиционных продуктов — одна из миссий гастрономического пикника «Август». Благодаря новому взгляду на «старые» продукты, мы вместе будем влиять на полки магазинов, отдавать рецепты в «народ», стимулировать постоянный гастрономический прогресс.
Река & Море
24 августа
14:00
Мастер-класс «Бородинские булочки, форшмак со свекольным чатни»
Мария Коваленко, автор канала «Маша и еда» и финалистка «Битвы шефов»
15:00
«С любовью из Испании: готовим гигантскую паэлью с морепродуктами»
Шеф-повар Усачевского рынка Михаил Согомонян
17:00
Звездный гриль «Морепродукты»
Андрей Клюкин, продюсер крупнейшего независимого музыкального фестиваля «Дикая Мята», а также известный гастро-энтузиаст
18:00
«Сумей, как Шеф: все о выборе лосося, разделке рыбы и секретах маринада»