Гастро — пикник «Август» — пространство, где шефы, повара, рестораторы, гастро-блогеры и люди, просто увлеченные гастрономией, презентуют свои кулинарные идеи, обмениваются опытом с коллегами, вдохновляются, экспериментируют, создают новое и представляют результат гостям пикника.
Здесь представлены кулинарные традиции разных регионов, сплетены воедино старые традиции и новая гастро-школа, актуальные кулинарные технологии и методы проверенные столетиями.
На гастро - пикнике «Август», энтузиасты в непринужденной, дружеской обстановке, могут найти единомышленников и объединиться для создания и продвижения совершенно новых, ярких, интересных, продуктов и блюд!
Повара, гастро-блогеры, рестораторы, производители уникальных продуктов совместными усилиями создают для зрителей неповторимое гастро-приключение. Гости пикника пробуют уникальные блюда, которые еще не вошли в меню ни одного ресторана, участвуют в мастер-классах, наслаждаются гала-ужином, созданным неподражаемыми шефами. И все это, ежегодно происходит в арт-кэмпе «Дикая Мята», резиденты которого отвечают за музыкально — театральную программу, за стендап и кинопоказы, за творческие встречи и выставки!
Уникальная традиция гастро-пикника «Август»: за три месяца до пикника, шеф повара, определяют продукт года. Продукт, блюда из которого войдут в меню каждого участника. Продукт, который раскроется для зрителей абсолютно с новой стороны. Продукт, который, с одной стороны, продается в каждом супермаркете, а с другой потенциал которого покупатели даже не представляют.
В этом году таким продуктом была выбрана СВЕКЛА! Наш ждут не только свекольники и борщи, но и новые салаты и стейки, десерты и напитки и многое другое.
Популяризация традиционных продуктов — одна из миссий гастрономического пикника «Август». Благодаря новому взгляду на «старые» продукты, мы вместе будем влиять на полки магазинов, отдавать рецепты в «народ», стимулировать постоянный гастрономический прогресс.
Гастрономия — это искусство, где каждый шеф-повар, словно художник, пишет историю яркими вкусами и красками, подчеркивая свой авторский стиль и взгляд. Объединяя безграничную любовь к кухне, традиции и ремесло, мы создаем не просто блюда, мы создаем эмоции, которые возможно попробовать на вкус, желая возвращаться к ним снова и снова.
Арсений Киреев
Бренд-шеф Кафе «Ручеек» и Мета рюмочной «Lil Pil».
Влюблен в Тульскую землю.
Chefs Team Russia
Ассоциация шеф-поваров и шеф-кондитеров России, которая объединяет людей и знания для развития гастрономии нашей страны.
подробнее
Это большое профессиональное сообщество, призванное делиться опытом, вдохновлять, вкладывать свои ресурсы в развитие профессии.
Павел Мельгунов
Бренд шеф повар сети заведений Salden’S
Еда должна быть вкусной и понятной!
Игорь Синдеев
Ресторан TEN
Хороший человек, который любит еду и людей.
Дмитрий Строгов
Шеф-повар бельгийской брассерии Hops
Есть продукт — есть идея! Как же интересна и филигранна наша профессия.
Каждый год выбирается один традиционно русский продукт, который становится основой для фантазии поваров-участников гастро пикника «Август» и вдохновляет на создание невероятных новых блюд. В 2024 году этим продуктом станет —
СВЁКЛА
Гала — ужин
Кульминацией гастрономического пикника «Август» станет гала-ужин от резидентов и приглашенных шеф-поваров. Каждый шеф представит блюда в своих категориях, раскроет свой вкус и поделится своим вдохновением на создание этого блюда.
ВНИМАНИЕ: БИЛЕТЫ НА ГАЛА-УЖИН ПРИОБРЕТАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО!
Гастро — пикник «Август» — пространство, где шефы, повара, рестораторы, гастро-блогеры и люди, просто увлеченные гастрономией, презентуют свои кулинарные идеи, обмениваются опытом с коллегами, вдохновляются, экспериментируют, создают новое и представляют результат гостям пикника.
Здесь представлены кулинарные традиции разных регионов, сплетены воедино старые традиции и новая гастро-школа, актуальные кулинарные технологии и методы проверенные столетиями.
На гастро -пикнике «Август», энтузиасты, в непринужденной, дружеской обстановке, могут найти единомышленников и объединиться для создания и продвижения совершенно новых, ярких, интересных, продуктов и блюд!
Повара, гастро-блогеры, рестораторы, производители уникальных продуктов, совместными усилиями создают для зрителей неповторимое гастро-приключение. Гости пикника пробуют уникальные блюда, которые еще не вошли в меню ни одного ресторана, участвуют в мастер классах, наслаждаются гала ужином созданный неподражаемыми шефами. И все это, ежегодно происходит в арт-кэмпе «Дикая Мята», резиденты которого отвечают за музыкально — театральную программу, за стендап и кинопоказы, за творческие встречи и выставки!
Уникальная традиция гастро -пикника «Август».
За три месяца до пикника, шеф повара, определяют продукт года.
Продукт, блюда из которого войдут в меню каждого участника.
Продукт, который раскроется для зрителей абсолютно с новой стороны.
Продукт, который, с одной стороны, продается в каждом супермаркете, а с другой потенциал которого покупатели даже не представляют.
В этом году таким продуктом была выбрана СВЕКЛА! Наш ждут не только свекольники и борщи, но и новые салаты и стейки, десерты и напитки и многое другое.
Популяризация традиционных продуктов — одна из миссий гастрономического пикника «Август». Благодаря новому взгляду на «старые» продукты, мы вместе будем влиять на полки магазинов, отдавать рецепты в «народ», стимулировать постоянный гастрономический прогресс.
Art&Wine — место, где соседствует искусство и вино.
Гастрономическая зона Art&Wine
На площадке Art&Wine: лучшие российские вина, яркие музыканты, звезды стендапа и неповторимо душевная атмосфера.
Дегустация вин Наши сомелье расскажут вам о каждом вине, его особенностях и истории производства.
Сопутствующие товары Широкий выбор сопутствующих товаров для вина. Уникальные бокалы для каждого вида вина, декантеры для насыщения напитка кислородом, подарочные наборы.
Гастрономическая зона Meat&Grill
Мясо приготовленное на гриле. В принципе этих четырех слов достаточно, чтобы вы посетили эту гастро зону. Тут все от шашлыков и стейков, до бургеров и донера на углях. А еще тут наши повара расскажут, как выбрать мясо, как мариновать мясо и как жарить мясо.
Гастрономическая зона Река&Море
Любите речные и морские продукты — это локация для вас.
Конечно, мы расскажем, покажем и дадим попробовать наши местные специалитеты. Гастро пикник «Август» проходит в Бунырево (в прошлом Бондырево) — места где производились бочки в которых к царскому двору отправлялись окские деликатесы: стерлядь, икра, судак, копченый и соленый лещ.
Так что будем готовить рыбу на гриле, варить уху, дегустировать копченую окскую рыбу. С нами будут опытные повара, поэтому заодно и покажем, как быстро и вкусно готовить морепродукты, которые вы найдете в любых в магазинах.
Гастрономическая зона Сыр&Сидр
Сыр и сидр — это два продукта, которые идеально дополняют друг друга. Вместе они создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Сыр На площадке Сыр&Сидр представлены лучшие сорта сыра от фермерских хозяйств. Эти сыры удостоены многими призами как в России так и во Франции и Германии. В супермаркетах вы их точно не найдете, но у нас вы их сможете и попробовать, и купить.
Сидр Тульская область пятая по производству яблок в России. Современное яблоко — это сидр. Прямо сейчас мы наблюдаем взрывной рост сидроделания и на площадке Сыр&Сидр вы сможете попробовать этот напиток от лучших производителей и, возможно, влюбиться в новые сорта.
Гастрономическая зона Veg&Organic
Вегетарианская и органическая еда — актуальный гастро тренд, который сочетает в себе: идеологию гармоничной и здоровой жизни, экологический аспект и актуальные технологии замены мяса!
Дегустация В нашей зоне вы можете попробовать различные блюда вегетарианской и органической кухни. Наши повара расскажут о современной и традиционной методологии их приготовления, а производители дадут вам возможность попробовать актуальные Veg&Organic. Вполне возможно, эти блюда и продукты займут место в вашем рационе.
Гастрономическая зона Пряничный двор
Пряничный двор — волшебное, сладкое место, сказочное место для ваших детей. Мы соберем знаковые и легендарные сладости, которыми славится наш регион. Займем ваших детей и научим их делать авторские пряники и варить сладкие тянучки, а также расскажем увлекательные истории о корневой гастрономии региона.
Гастромаркет
Гастрономический маркет — это не только место, где можно купить свежие и вкусные продукты. Это ещё и возможность познакомиться с людьми, которые их производят, а это дорогого стоит. Вы зададите вопросы фермерам и получите ответы из первых уст.
Маркет фермерских хозяйств
Маркет фермерских хозяйств — праздник для гурманов и ценителей натуральных продуктов! Здесь вы сможете познакомиться с продукцией местных фермеров, которые с любовью и заботой выращивают свои овощи, фрукты, производят молочные продукты, мясо, рыбу, мёд и многое другое.
Здесь вы найдёте продукты, которые вы не найдете в обычных магазинах.
Арт программа
Мы проводим наш гастро пикник на территории арт-кэмпа «Дикая Мята», поэтому всех гостей ждет погружение в мир современного искусства!
Музыка За музыкальную программу «Августа» отвечает команда фестиваля «Дикая Мята», поэтому вы можете быть уверенными, что у вас состоится уникальная дегустация самых ярких музыкальных открытий и любимой музыки от резидентов фестиваля.
Живопись На «Августе» традиционно будет работать вернисаж, где художники будут создавать свои картины прямо на ваших глазах. Вы сможете наблюдать за процессом создания картин, пообщаться с авторами, а может быть и купить одну из картин.
Стендап На новой, комфортной, уютной сцене все любители сделать ха-ха, сделают это выступлениях стендап-комиков.
Гастрошкола «Август»
В этом году мы открываем собственную школу, пространство которой будет обустроено так что желающие не только смогут посмотреть и послушать уроки наших поваров, но и сами принять участие в приготовлении вкусных блюд.
Программа Гастрошколы:
Мастер-классы от лучших шеф-поваров. Вы сможете наблюдать за работой профессионалов и научиться готовить вкусные и оригинальные блюда.
Кулинарные лекции. Наши эксперты расскажут вам о последних тенденциях в кулинарии, о том, как выбирать продукты и как готовить их правильно.
Дегустации. Вы сможете попробовать блюда, приготовленные нашими шеф-поварами и гастро-блогерами. Согласитесь это важно: одно дело посмотреть программу на ютубе, а другое попробовать результат.
Гастрошкола — это отличная возможность узнать больше о кулинарии и получить массу положительных эмоций! Приходите и проведите время с пользой и удовольствием!